НАВЕРХ
Вы не ввели сообщение!

В рамках Спартакиады-2014 и с целью привлечения работников ЗАО «КАМАЗжилбыт» к систематическим занятиям физической культурой и спортом, профсоюзный комитет организовал участие сотрудников в первенстве ОАО «КАМАЗ» по биатлону. Попробовав свои силы в лыжной гонке и стрельбе по мишеням, команда ЗАО «КАМАЗжилбыт» вошла в первую десятку общего командного зачета.

17 февраля 2014
Статья в рубрике «Спартакиада-2014» газеты «Вести КАМАЗа» от 20 февраля 2014 года №4 (3733)
Выбить победу! 
Татьяна БЕЛОНОЖКИНА. 
Фото: Алексей ГУНЬКО 
На «Лесной» в воскресенье настоящее столпотворение. Профсоюзный комитет предложил открыть Спартакиаду-2014 соревнованиями по биатлону. И камазовцы после сопереживания нашей олимпийской сборной получили шанс попробовать себя в этом виде спорта и приехали в парк семьями: родные ведь и моральную поддержку окажут, и чаем отогреют после финиша, и вообще вместе веселей. 
Сразу же после финиша можно устроить и разбор полётов. Ведь одно дело ругать на чём свет стоит наших спортсменов, которые после недели соревнований смогли получить в этом виде спорта всего две медали, другое — после гоночной дистанции выбить все мишени. Наш круг, конечно, не чета сочинскому: у женщин — полтора километра, у мужчин — три, да и огневых рубежей всего два. Но зато время в пути отсчитывает электронный хронометр. Многие пришли на старт пораньше, чтоб трассу разведать и детей прогулять. 
— Собирались на соревнования всей семьёй, да супруга приболела, — вздыхает под бодрое «Давай 
прокатимся!» из санок, прицепленных к поясу, Сергей Гончаренко с литейного завода. — Мы всегда все вместе в парк выходим, а сегодня придётся выступать в меньшинстве, если, конечно, за сыном кто-нибудь присмотрит. 
— Мама, вперёд! — болеет за готовящуюся к старту Лилию Нуртдинову из «Ремдизеля» её дочка. Маме можно сосредоточиться на спортивных достижениях, её чадо в надёжных руках бабушки. Та сожалеет: «Я бы тоже пробежалась, да вот очки дома забыла, боюсь результат плохой стрельбой смазать». 
Опасность промаха волновала далеко не всех. Вероника Мельникова с автомобильного призналась: — В институте любила на лыжах бегать, а на биатлонной трассе впервые — говорят, новичкам везёт. Может, и мне удача улыбнётся? 
Инструктаж судьи соревнований вызвал в рядах стартующих заметное оживление. Больше всего волнуются спортсменки: 
— А вдруг мы не на ту лыжню свернём, заблудимся ведь! А так хочется победить! А пострелять можно? 
Возможность пострелять перед стартом предоставили всем участникам соревнований, но, судя по итоговому протоколу, такая разминка спасла не всех. Самые меткие: Файруза Цураки с завода двигателей, Зульфия Хисматуллина из «КАМАЗжилбыта», Ильнур Гараев с «Ремдизеля» и Константин Фёдоров из ТФК «КАМАЗ» — наматывали по четыре дополнительных круга, а большинству пришлось компенсировать пробежкой по восемь-десять промахов. 
Зато как радостно финишировать под крыло родных, друзей и коллег! А результаты ещё будут, Спартакиада ведь только начинается. Главное — тренировки не пропускать, ведь для настоящих спортсменов у природы нет плохой погоды.
Лучший результат в личном первенстве по биатлону среди женщин показала дизелистка Файруза Цураки, преодолевшая дистанцию за 15 минут 7 секунд. Среди мужчин самым быстрым был Александр Козлов из блока развития, его время — 16 минут 25 секунд. 



Яндекс.Метрика