НАВЕРХ
Вы не ввели сообщение!

С 1 по 10 апреля 2014 года в ОК «Саулык» состоится слет Нижнекамского отделения МООДИР «Дети-Ангелы» — сообщества родителей особых детей, и в первую очередь - детишек с ДЦП (детским церебральным параличом).

3 марта 2014

Несмотря на то, что данная организация ещё очень молода, она уже объединяет 11 регионов по всей России. Основной ее задачей стоит оказание помощи семьям с детьми-инвалидами (ДЦП). Эта помощь имеет психологическую, информационную и материальную основу. В каждом из охваченных регионов объединившиеся родители собственными усилиями открывают центры семейного досуга и ежедневно посещают их вместе с детьми. В таких центрах они не только общаются, проводят совместные мероприятия, праздники, но и реабилитируют своих детей. Это даёт им возможность не выпадать из социума, поддерживать друг друга, преодолевать тяжелые жизненные испытания. Там же родители особых детей могут получить очень полезную информацию по лечению и реабилитации ДЦП — описания и отзывы о клиниках, центрах, методиках; законы, нормативные акты, так или иначе затрагивающие особых детей и их родителей.

Большой популярностью пользуется форум сообщества «Дети-ангелы», на котором работает профессиональный психолог, а так же ведут онлайн-консультации логопед, юрист, ортопед, педиатр и другие специалисты. Регулярно проводятся конференции с известными людьми, которым небезразличны проблемы людей, страдающих детским церебральным параличом: правозащитниками, представителями благотворительных фондов, чиновниками, юристами, деятелями культуры и т.д..

Так же организация «Дети-Ангелы» устраивает постоянные сезонные слёты, на которые выезжают до 100 семей из разных регионов нашей страны. Родители общаются, обмениваются опытом по лечению и реабилитации детей, устраивают тематические конференции и интересный досуг. Одновременно на таких слётах проводятся многочисленные занятия с особыми детьми.




Яндекс.Метрика