НАВЕРХ
Вы не ввели сообщение!

Мероприятия профсоюзного комитета

9 июня 2014

В мае этого года группа сотрудников ЗАО «КАМАЗжилбыт» отправилась на сплав по реке Лемеза (респ. Башкортостан). 

В  период майских праздников многие стараются организовать свой отдых с пользой для души и тела. Вот и несколько сотрудников ЗАО «КАМАЗжилбыт» с 30 апреля по 4 мая отправились на  сплав по реке Лемеза. Лемеза - тихая и спокойная летом, - весной превращается в бурную, ревущую, грохочущую водную стихию. В это время года горные реки Башкирии набирают самую большую мощь. Например, через двадцать километров после самого известного участка реки – порога "Черная речка" в реку впадает ручей Атыш. В этом месте уникальный водопад образует практически отвесный столб падающей воды, низвергающейся из карстовой пещеры.

 Несмотря на долгие сборы, в первый же день группе удалось пройти наиболее сложный и опасный участок реки – тот самый порог «Черная речка». Так как в команде было немало бывалых туристов, прохождение прошло «как по маслу», хотя ежегодно на этом участке есть риск перевернуться. Так как эта речка относится к 3 категории сложности, для новичков была возможность пройти дистанцию по лесу, наблюдая со стороны, как команды проходят порог. 

Сотрудники ЗАО «КАМАЗжилбыт» принявшие участие в сплаве выражают благодарность правлению профсоюзного комитета за оказание финансовой поддержки в ходе подготовки к туристическому походу.

 




Яндекс.Метрика