НАВЕРХ
Вы не ввели сообщение!

Воспоминания о летних днях в лагерях «Саулыка» греют целый год.

1 сентября 2013

Более четырех тысяч детей со всей республики не забудут летние каникулы 2013 года, проведенные в лагерях КАМАЗжилбыта. Воспоминания об этом отдыхе будут греть их  весь год до следующего лета. На страничке социальной сети Вконтакте ребята написали многочисленные отзывы – они не прощаются с любимым лагерем и живут в предвкушении следующих каникул. 

Саша Лебедева: «Да не зря я отказалась от поездки на море ради такого замечательного лагеря «Солнечный»! Было очень весело. «Солнечный» оставил след в моем сердце, и я очень скучаю по ди-джеям, по нашим вожатым. Спасибо тебе, Солнечный!».

Руслан Пахомов: «Это было волшебное лето! Всем спасибо. До встречи в следующем сезоне».

В восторге и Жанна Емельянова: «Солнечный 1 и 4 смена, я вас не забуду. Надеюсь, в следующем году у меня будет время после ГИА, и я опять приеду к вам».

«Любимый Саулык, жду следующего лета!», – написала  Вероника Шмель.

Таких отзывов на страничке – море, и как говорят организаторы и сотрудники, им не в новинку слышать похвалы и комплименты, но каждое из них всегда очень и очень приятно.

Деревенская идиллия – так можно охарактеризовать месторасположение лагеря и настроение, ощущения детей, проведших здесь летние каникулы. Оздоровительные лагеря расположены в 11 километрах от города на живописном берегу реки Кама. Здесь нет даже намека на то, что вблизи находится большой город – автомагистраль и городской шум на достаточном расстоянии, на территории лагеря чувствуется единение с природой, тишь и благодать.

Каникулы ребят прошли насыщенно, их дни были заполнены интересными и увлекательными мероприятиями. Это и концерты с участием самих детей, и конкурсы, и различные игры, и вечерние развлекательные мероприятия, и ежедневные дискотеки...  До начала сезона в лагерях был проведен косметический ремонт, закуплена новая музыкальная аппаратура и световое оборудование, что позволило юным челнинцам зажигать на вечерах еще веселее. В ненастную погоду мероприятия проходили в крытом концертном зале, а в солнечную – на летней эстрадной площадке на 2,5 тысячи мест. Кстати, концертный зал легко превращается и в кинозал, в котором школьники смогли смотреть любимые мультфильмы и фильмы. Незабываемым подарком для воспитанников стала уже полюбивишаяся ими пенная вечеринка, а из новинок – лазерное шоу и песочно-водное шоу, на котором они наблюдали за мастерством создания картин при помощи песка и воды.

Каждый день ребята помнили и про спортивный призыв «Если хочешь быть здоров – закаляйся, ежедневно спортом занимайся». Утренние часы у них начинались с зарядки, а в течение дня ребята могли выбрать вид спорта на свой вкус и интерес и заниматься им: это позволяли открытые площадки по волейболу, пионерболу, футболу, веселым стартам, настольному теннису, шахматам и шашкам... Проводились и соревнования по разным видам спорта. Борьба за призовые места еще больше подогревала у ребят интерес к занятиям – каждый хотел доказать, что он самый ловкий, быстрый, смелый и умелый! Призеров награждали медалями, грамотами и сувенирной продукцией с логотипом компании. Всех остальных участников поощряли сладкими призами. Все вместе ребята играли в «Гладиаторские бои», «Тропу выживания», «Дневной, сумеречный и ночной дозор».

Отдыхающие не остались в стороне от общероссийских и городских праздников и отметили в лагерях День России, фестиваль народов мира и Сабантуй, провели ретро-вечер, «День армии» с приглашением представителей военкомата. Лагеря различались по тематике, в каждом были свои профильные смены: в «Крылатом» – «МEDIAкорпорация «Крылья ТМ», в «Солнечном» – «Захватывающие и увлекательные путешествия в МАШИНЕ ВРЕМЕНИ», «Диснейленд», в «Звездном» – «Орион – созвездие талантов»,  «Лингвистический лагерь», «Сэлэт» и другие.

На протяжении всего лета с ребятами занимались квалифицированные педагоги дополнительного  образования, воспитатели и студенты.

Столь насыщенные дни требовали хорошей подпитки – кормили в лагерях очень хорошо: пансион включал полноценное шестиразовое питание с фруктами, соками, кисломолочной продукцией. Для отдыха и ночного сна ребятам были предложены четырехместные комфортные номера, оборудованные всем необходимым.

Лето закончилось, но «Саулык» не закрывает свои двери! В течение осенних и зимних школьных каникул ребят здесь будут ждать новые программы отдыха. 

«Челнинские известия»




Яндекс.Метрика